| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

上海绿屋节能建材有限公司

外墙外保温岩棉板、岩棉防火隔离带、夹芯板岩棉芯材、高强度...

网站公告
上海绿屋节能建材有限公司是一家专业致力于提供建筑外墙防火保温材料和屋面保温材料及系统的公司。公司积极配合国家节能减排和建筑防火保温的政策,为客户提供优质的岩棉制品,以上海为中心,业务面向全国,为创造美好的低碳生活贡献应有的力量。目前我司的产品涵盖:外墙外保温岩棉板、岩棉防火隔离带、夹芯板岩棉芯材、高强度屋面岩棉板、幕墙防火黑棉、岩棉毡、岩棉管、彩钢制品等。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:市场部
  • 电话:021-62255316
  • 邮件:wallroof@yahoo.com.cn
  • 传真:021-62510627
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 岩棉保温板与外墙保温技术的结合应用
新闻中心
岩棉保温板与外墙保温技术的结合应用
发布时间:2013-04-18        浏览次数:824        返回列表
岩棉板主要以经摆锤法生产的憎水型岩棉板为保温隔热层材料,采用粘、钉结合工艺与基层墙体连接固定,并由抹面胶浆和增强用玻纤网布复合而成的抹面层以及装饰砂浆饰面层或涂料构成的A级不燃型建筑节能保温系统。岩棉板外墙外保温系统,导热系数低、透气性好、燃烧性能级别高等优势,可应用于新建、扩建、改建的居住建筑和公共建筑外墙的节能保温工程,包括外墙外保温、非透明幕墙保温和EPS外保温系统的防火隔离带。

在外墙外保温技术实施过程当中,岩棉板外保温墙体是由功能分明的墙体结构层、保温层、保护层及饰面层4部分组成,而且外墙外保温实施技术中的一种就是岩棉板外保温墙体建筑。处理好这四个层面之间的关系是做好外保温墙体的主要技术关键。

处理好岩棉板外墙外保温墙体的构成部分之间的关系,需要对其构成部分之间的连接方式以及常见问题有一个清楚的掌握。其中保温层、保护层与结构层的连接方式,目前有以下几种:连杆托架;黏结剂斜;连杆托架;长螺杆。上述4种连接方式各有特点,但综合比较,前3种施工比较麻烦而第四种方案还涉及黏结强度和耐久性等问题,为此建议采用以下4种更为简便的方案:射钉方案; 膨胀螺栓方案;预埋钢筋或塑料筋方案和黏、钉结合方案。

上面这几种方案不仅施工方便,而且也有较好的耐久性。而防止和消除保护层和饰面层出现裂缝,研究减少保 护层应力集中和收缩应力的措施,就成为处理好这三个层面之间的关系的必行之事。而饰面层作为外墙外保温技术的实施直观效果,其最大的影响因素就是保护层与 饰面层耐候性问题,需要在施工中妥善的处理。对此,可行的方法有许多种,岩棉保温板在保护层外边喷涂高弹性、耐候性好的外墙涂料就是颇见成效的一种,由于这种涂料既有较好的弹塑性和防水功能,又有较好的防裂和耐候性能,防火岩棉板故对保护层和保温层都起到了保护作用。

所以说,在以岩棉板为主的外保温技术的实施过程当中,为了能够保证施工质量,我们要对保温材料组成的各个层面之间进行妥善的处理措施,从而为使用者提供高质量的建筑效果。



手机扫一扫

浏览该企业微旺铺